Вторая сессия ШМП 8/9/10.04.16, итоги

С окончанием второй сессии закончил своё существование и старый формат обучения в нашей школе. Как ступень ракеты он отделился и догорает в плотных слоях атмосферы Школы Молодого Политика. Сформирован основной костяк Школы, слушатели, которые стали частью большой семьи профессиональных политиков Украины. Но для истории начала существования проекта “ШМП Киев” следует рассказать о втором семинаре, итак…:

Дмитрий Мельник, получил право первого слова, как молодой, талантливый действующий политик, помощник Народного депутата Украины. Дима второй раз выступает с лекцией в нашей Школе и всегда способен заинтересовать публику, этот раз не стал исключением.

IMG_4149

Звездой дня, конечно, стал первый Президент нашей страны Леонид Макарович Кравчук, который, мы надеемся, станет постоянным участником наших семинаров. Президент ответил на популярные и “закрытые от обычного гражданина” вопросы, а так же пригласил наших слушателей продолжить слушать его лекции в следующий раз, собираться вне сессий ШМП и организовать коллективный форум, для решения тех или иных государственных задач. Леонид Макарович, отвел всего один час на общение с нами, и хотя дискуссия затянулась до двух, все равно этого оказалось мало, для наших пытливых молодых политиков, и было принято единогласное решение приглашать Кравчука как можно чаще на наши мероприятия.

IMG_2203IMG_5067 IMG_5073 IMG_5030 IMG_2284 IMG_2196 IMG_2187 IMG_2109 IMG_2107

В общем мы узнали много о внутренних и внешних проблемах управления государством, проблемах связанных с коррупцией, неграмотностью некоторых отдельных политиков и их помощников, как раскусить лжеца.

Виктор Михайлович Виниченко рассказал нашим слушателям об особенностях и реалиях местных и парламентских выборов в Украине, приоткрыл завесу недобросовестной конкуренции в нашей стране, ответил на вопросы представителей различных политических сил, которые стали неотъемлемой частью ШМП. Слушатели нашей Школы не просто симпатизируют, но и работают с различными политическими силами Украины, что говорит о желании всех или почти всех, вне зависимости от “окраса”, партий повышать качество собственных кадров.

Геннадий Викторович Балашов, с присущей ему харизматичностью, открыл дискуссию на темы весьма резонансные, что вызвало  несколько бурных реакций наших слушателей, что, в свою очередь, заставило бизнесмена и политика Геннадия Балашова вступить в неудобный диалог. Но закончилось все хорошо, во всяком случае для Геннадия Викторовича, который смог ответить на непростые вопросы связанные с его политической силой – партией 5.10. Отдельное спасибо помощнице Балашова, Полине, которая, как серый кардинал, из конца аудитории мониторила происходящее.

IMG_5299 IMG_5314

 

 

 

 

 

 

В общем и целом, я бы поставил оценку пять с минусом организаторам второй сессии. Минус за, некоторую, скомканность, которая была присуща в конце, сессии, но возможно тому виной – “мощные” лекторы. Мы приглашаем всех наших слушателей, за счет Школы, на третью сессию, которая состоится в начале июня 2016.

Все фото здесь

как обычно весь Ваш Марков А.А.